Губернатор Валерий Радаев провел встречу с президентом ТПП Саратовской области Алексеем Антоновым

Глава региона Валерий Радаев встретился с президентом Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексеем Антоновым.

На встрече обсуждались деятельность ТПП региона в 2017 году и задачи на 2018 год. Рассматривались вопросы развития экономики области, поддержки предпринимательства, улучшения делового климата, снижения административных барьеров.

«Стоит задача поддержки малого и среднего бизнеса. И решать ее нужно сразу по таким двум направлениям как легализация теневой занятости и снижение административных барьеров. Еще есть немало сложностей, но нужно создавать условия для предпринимателей. Чтобы у людей не было опасений, ни у тех, кто только открывает свое дело, ни у тех, кто уже давно работает. Если во взаимоотношениях власти и бизнеса на каком-то уровне возникают трудности, нужно вскрывать их и искоренять. Взаимоотношения должны быть только рабочие, построенные на доверии», — сказал Валерий Радаев.

Губернатор подчеркнул, что в целом предпринимательство уверенно развивается в области, продукция малого и среднего бизнеса составляет треть (32%) в общем объеме валового регионального продукта.

Валерий Радаев положительно отметил участие ТПП области в разработке законодательных актов, касающихся предпринимательства.

В ходе разговора отмечалось, что ТПП эффективно взаимодействует с бизнес-сообществом, создав площадку для конструктивного диалога и сотрудничества.       

Алексей Антонов проинформировал главу региона о том, что после встречи Губернатора с промышленниками региона, на которой обсуждались проблемы повышения тарифов на электроэнергию для предприятий, по этой теме был подготовлен пакет документов и передан в ТПП России. В настоящее время ситуация с тарифами находится на контроле федеральной палаты.

Пресс-служба Губернатора области