ГУ МЧС напоминает об опасности тонкого льда

   Власть

На водоемах области лед еще не встал, но многих любителей рыбалки это не останавливает.  Однако результаты таких походов весьма плачевны: только за сутки в Саратовской области утонули три человека —  вблизи населенного пункта Расловка-2 и Воскресенском районе вблизи Кошелевского Затона. Еще одного рыбака в  Энгельсском районе вчера спасли очевидцы.

Еще раз напоминаем: ледовая обстановка на водоемах Саратовской области вызывает серьезные опасения. «Идет ледостав, — подчеркивает  начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Саратовской области Роман Сулейманов. — Температура воздуха колеблется, в некоторых районах выпало большое количества снега, что затрудняет определение толщины льда, скрывает промоины и опасные участки. Выходить на лед в таких условиях и уж тем более выезжать на транспортных средствах крайне опасно! На территории области нет ледовых переправ и соответственно выезд автотранспорта запрещен».

Сулейманов также советует в этот опасный период особое внимание уделить детям. Сейчас нельзя отпускать их к водоемам — на рыбалку, на отдых с лыжами и коньками. Тонкий лед коварен и опасен.   

ГУ МЧС России по Саратовской области