Глава региона: «У нас есть видение – как изменить к лучшему наши города»

   Власть

Губернатор Валерий Радаев приветствовал участников Гражданского форума Саратовской области 2017 года на тематической площадке «Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города». Форум стартовал 5 декабря, его основные мероприятия проходят на базе Саратовской государственной юридической академии.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что на федеральном уровне высоко отмечена работа в Саратовской области по программе «Безопасные и качественные дороги». «Регион первым завершил намеченные на 2017 год дорожные работы. Высокая оценка большого труда – это огромное доверие, оказанное нам», — заявил Валерий Радаев и адресовал слова благодарности всем, кто участвовал в реализации первого этапа программы. Губернатор отметил, что в регионе в целом более 6 млрд. рублей было направлено на дорожный ремонт, в 2 раза — с 20% до 40% — увеличился объём дорог с нормативным покрытием.

Губернатор подчеркнул значимость начинаний по преобразованию общественных территорий. Глава региона напомнил, что Саратов в числе 40 городов страны вошёл в пилотный проект по развитию городских пространств, реализацией которого занимаются АИЖК и КБ «Стрелка».

«Мы в начале пути, мы только учимся. Для этого в Саратове проведён международный форум по урбанистике, чтобы изучить новые идеи, подходы и применить их на практике, — сказал Валерий Радаев. – Да, есть в проводимой работе шероховатости, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы проводим реконструкцию парков и скверов, строим новые бульвары. Первый появился на ул. Рахова, второй, километровый — бульвар Героев Отечества в Солнечном. Это развитие города в рамках тех задач, которые мы ставим перед собой, которые обсуждаем с населением».

Валерий Радаев особо отметил необходимость широкого обсуждения проектов с жителями, учёта всех предложений и инициатив горожан. «У нас большие перспективы, есть видение — как изменить к лучшему наши города. Эта работа должна проводиться в тесном взаимодействии с общественностью. Главное, нас объединяет общее стремление создать современную, комфортную среду для жизни людей. Есть средства, и они должны работать на результат и благополучие жителей региона», — сказал Губернатор.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо подчеркнул, что власть сегодня все больше опирается на общественное мнение, а инициативность людей во многом определяет среду обитания, и чем активнее будет гражданское общество, тем больше будет позитивных преобразований в городах и селах области.

На дискуссионной площадке был рассмотрен ряд вопросов по развитию городского пространства, выступили представители вузов, муниципалитетов, общественных организаций.

Пресс-служба Губернатора области