Представительница Саратовской области стала призером чемпионата «Абилимпикс»

   Власть

С 1 по 3 декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс». 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов России собрались на ВДНХ ЭКСПО, чтобы принять участие в соревнованиях по специальностям для людей с инвалидностью. Работу и профессиональный уровень участников оценивали 700 экспертов.

Соревнования чемпионата «Абилимпикс» проводятся в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы». Чемпионат предоставляет возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

В чемпионате в составе команды Саратовской области приняли участие Максим Калмыков (Поволжский колледж технологий и менеджмента), Никита Волков и Дарья Крапивкина (Энгельсский политехникум), Андрей Агафонов (Энгельский колледж профессиональных технологий), Маляк Алиева и Анастасия Малькова («Саратовский комплекс-интернат профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья»). Маляк Алиева стала серебряным призером чемпионата по компетенции «Флористика». В прошлом году Маляк также завоевала второе место на чемпионате.

— Участие в чемпионате «Абилимпикс» для наших ребят – это не просто огромная честь. Это способ повышения качества их знаний, умений, навыков. Ведь на всероссийский чемпионат съезжаются лучшие представители каждого региона, знакомятся, обмениваются опытом. Именно благодаря таким чемпионатам в нашем мире меняется отношение к людям с ограниченными возможностями, а каждый из этих ребят может почувствовать себя профессионалом своего дела, специалистом высокого уровня, – отметила и.о. министра образования Саратовской области Ирина Седова.

Министерство образования Саратовской области