Делегация Гегаркуникского марза Республики Армения посетила саратовские предприятия

Руководство завода «Газпроммаш» организовало для гостей экскурсию по производственным участкам механической обработки металла, сборки и литейному. Губернатор Гегаркуникского марза Республики Армения Карен Ботоян поделился впечатлениями о предприятии: «Это крупное предприятие, здесь работают более 700 человек. У них есть заказы, есть планы по расширению. Завод действительно мощный, перспективный. Будем обсуждать перспективы нашего сотрудничества».

Генеральный директор предприятия «Гудок» Левон Восканян заявил о возможности выхода на рынок Республики Армения и намерении расширять географию экспортных поставок и поделился историей его развития на территории региона. Затем делегация осмотрела производственный процесс.

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Стрельников отметил: «Наши гости высоко оценили качество предлагаемой саратовцами продукции. В ходе визита договорились о необходимости взаимовыгодного сотрудничества, реализации возможностей по продвижению нашей продукции в торговых сетях и Гегаркуникского марза, а в дальнейшем, и республики в целом. Представители Республики Армения выразили желание, чтобы продукция предприятия «Гудок» была обязательно представлена во время ответного визита летом следующего года в Армению».

Армянская сторона выразила уверенность в том, что между территориями  будут налажены крепкие экономические связи. Подводя итоги визита в Саратовскую область, Карен Ботоян отметил: «Я себя чувствую на братской земле! Хочу поблагодарить Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева за приглашение, теплый прием, насыщенную программу визита. Все организовано на высшем уровне».

Справка

С 24 по 26 ноября состоялся визит делегации во главе с Губернатором Гегаркуникского марза Республики Армения Кареном Ботояном в Саратовскую область. Визит организован в рамках протокола о намерениях, подписанного главами регионов Валерием Радаевым и Кареном Ботояном в октябре этого года в ходе посещения делегацией Российской Федерации Республики Армения.

Министерство инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области