Комментарий Губернатора Валерия Радаева по вопросу федеральной поддержки проектам в Саратовской области 

«Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о бюджете РФ на 2018 год и плановый период на 2019-2020 годы. Председатель ГД Вячеслав Володин поднимает вопросы по оказанию поддержки бюджетам регионов, Саратовской области. Решение  по  проблемным темам возможно только при тесном взаимодействии с федеральным центром, при участии региона с масштабными проектами в федеральных программах. Мы должны высказать Вячеславу Викторовичу слова огромной благодарности за постоянную действенную помощь и внимание к землякам. Сегодня поддержан ряд инициатив. 

В Саратове будут построены дополнительные площади в гимназии № 89 и все ребята в ней смогут учиться в первую смену. Большая реконструкция намечена в энгельсском музыкально-эстетическом лицее. Завершим строительство Государственного архива Саратовской области и тем самым решим застарелую проблему содержания фондов. У нас есть полная уверенность, что у саратовцев будет современный Дворец водных видов спорта, а у ершовцев — многофункциональный стадион.

Наш театр оперы и балета давно нуждается в масштабной реставрации и мы вплотную подошли к этому вопросу. Уже готовится необходимая документация. И ещё одна тема, актуальная для областного центра, — продолжение работ по берегоукреплению. С новой очередью набережной тесно связано и будущее строительство городского пляжа.

Все эти проекты крайне важны для саратовцев, для развития региона, потому что они отвечают запросам наших жителей», — заявил Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области