В институте нацгвардии обсудили профилактику распространения терроризма и экстремизма

Заседании круглого стола «Противодействие терроризму и экстремизму: информационно-правовые, организационно-технические, культурно-образовательные аспекты» прошло в Саратовском военном ордена Жукова Краснознамённом институте войск Национальной гвардии.

Министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин рассказал участникам круглого стола о важности профилактики экстремистских проявлений в рамках работы по гармонизации межнациональных отношений. Он отметил: «За последние десятилетия межнациональные отношения стали одним из фундаментальных общественно-политических институтов, прошедшим своё становление в непростых условиях 90-х годов и в период укрепления российской государственности 2000-х. Этот процесс находится в постоянном развитии, и у нас есть понимание того, что вопрос межнациональных отношений не статичен, а управляем, и каким бы позитивным не было положение дел, в каждый момент времени нам всем – как государству, так и обществу – необходимо относиться к этому внимательно и профессионально».

В заседании круглого стола приняли участие заместитель начальника Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск Национальной гвардии полковник Александр Евстифеев, советник министра информации и печати области Татьяна Бреус, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции – начальник отдела по обеспечению деятельности АТК области Олег Цыганков, представители духовенства и общественники.

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы противодействия распространению идеологии экстремизма в различных сферах. Также были продемонстрированы видеоролики социальной рекламы антитеррористической направленности, которые в дальнейшем будут переданы для использования в вузы Саратовской области.

Комитет общественных связей и национальной политики