Генеральный директор ООО «ЭнергоХолдинг» Кирилл Горшенин: «Необходимо увеличивать долю возобновляемых электроисточников в энергобалансе России»

   Власть

Кирилл Горшенин прокомментировал открытие солнечной электростанции в Пугачевском районе, которое состоялось вчера, 26 сентября.

«В первую очередь, это дополнительный источник генерации, который появился в регионе. Это позволит нам впервые апробировать режимы работы объектов малой генерации. Соответственно, мы сможем увидеть, как эти объекты работают в осенне-зимний период. Кроме того, работа станции даст дополнительные налоги, которые будут оставаться в регионе.

Я уверен, что необходимо увеличивать долю возобновляемых электроисточников в энергобалансе России. Для Саратовской области этот проект имеет особое значение, потому что это хороший шаг вперед в развитии возобновляемой электроэнергетики на нашей территории», — подчеркнул Горшенин.

Справка:

Солнечная энергетика представляет собой одно из перспективных направлений возобновляемой энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения с целью получения энергии для отопления, электроснабжения и горячего водоснабжения. При истощении запасов ископаемых источников энергии и увеличении расходов на их добычу и переработку, цены на электроэнергию будут регулярно расти.  Ответом на современные вызовы энергетического и растущего экономического кризиса должна стать возобновляемая энергия.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства станции в Пугачевском районе выступили структуры группы компаний «Хевел» — совместного предприятия ГК «Ренова» и АО «Роснано». Проект стоимостью 1,9 млрд рублей будет иметь продолжение. В ближайшие два года «Хевел» завершит строительство объектов солнечной генерации на территории Ершовского и Новоузенского муниципальных районов. Суммарная мощность всех солнечных электростанций в области составит 45 МВт, а совокупный объём инвестиций превысит 5 млрд рублей.

Министерство промышленности и энергетики области