Фестиваль подводных охотников собрал на своей площадке более 150 участников

В прошедшие выходные на базе «Авангард» в Усовке состоялся очередной, седьмой по счету, «Фестиваль подводной охоты». В этом году участниками фестиваля стали более 150 человек – любители подводной охоты со своими семьями и просто ценители активного отдыха. Помимо представителей Саратовского региона участие в мероприятии приняли гости из Москвы, Перми, Твери, Владимира, Волгограда и Пензы.

Цель фестиваля — популяризация здорового и активного образа жизни  и  обмен опытом.

Во второй день фестиваля подводные охотники соревновались в добыче рыбы. Всего в акваторию Волги погружались 62 спортмена, в том числе две девушки.

Несмотря на то, что погодные условия не способствовали охоте – накануне был сильный ветер, волна и видимость в воде сильно упала, — охотникам удалось добыть трофеи.

К вечеру соревнующиеся предоставили в зачет по одной рыбе максимального веса по различным номинациям.

В номинации «Самая крупная рыба» победил Чекин Роман из Пензы, который предоставил на взвешивание сома весом около 9 килограмм.

Самая крупная щука – почти 7 килограмм – была добыта подводным охотником из Саратова, Боговым Петром.

Самый тяжелый сазан — почти 5 килограмм был добыт московским гостем Дерябкиным Ильей.  Представитель Хвалынска  — Александр Бухонин – поймал самого крупного судака фестиваля, весом почти на 2 килограмма.

После торжественного награждения, где победителям вручили  подводное и туристическое снаряжение, состоялся традиционные сбор средств, которые пойдут на закупку мальков  и зарыбление Волги.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области