Чрезвычайная пожарная опасность в лесах области сохраняется

Министерство природных ресурсов и экологии области напоминает, что на территории лесного фонда Саратовской области действует пожароопасный сезон. На землях лесного фонда класс пожарной опасности – 3-4.

В период действующего на территории Саратовской области пожароопасного сезона законодательством РФ предусмотрено обязательное исполнение требований правил пожарной безопасности в лесах как для физических, так и юридических лиц, а также соблюдение правил пожарной безопасности вблизи границ лесного фонда.

За самовольное выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения (сельхозпалы); землях, примыкающих к лесам, установлен штраф от 3000 до 250 000 рублей.

Штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в лесах (разведение костров, засорение леса горючими бытовыми отходами и т.п.) составляют от 1500 рублей до 200 000 тысяч рублей.

Нарушение правил санитарной безопасности в лесах (засорение лесных участков бытовым мусором и т.п.) также влечет административную ответственность в размере от 700 до 10 000 рублей.

В случае обнаружения лесного пожара оперативно звоните по телефону МЧС 112, Региональную диспетчерскую службу министерства природных ресурсов и экологии области 57-45-00 и на единый номер Федеральной лесной охраны 8-800-100-94-00 круглосуточно.

Министерство природных ресурсов и экологии области