Школьники и их родители приняли участие в общероссийской акции по очистке водных объектов и их берегов

В Саратовской области с мая по октябрь проходит общероссийская акция по очистке водных объектов и их берегов, которая включает в себя следующие акции: «Волге — чистые берега!», «Хопру — чистые берега!», «Нашим рекам и озерам — чистые берега!». Акции проходят в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. 

Первая волна акции была проведена в мае, в мероприятиях приняли участие около 5 тыс. человек, были проведены уборки берегов Волги, Хопра и других водных объектов.

В августе прошла вторая волна массовых мероприятий по очистке и уборке от твердых бытовых отходов береговой линии рек и водоемов, расположенных на территории области. В ней приняли участие около 6 тыс.  человек из 21 района области. Участниками  акции  очищено  более 225 тыс. кв.м  берегов и вывезено около 2 тыс. куб.м мусора.

В рамках акции были проведены экологические десанты силами школьников, их родителей и всех желающих на берегах Волги и других водоёмов Поволжского региона. Участники очистили водоохранные зоны и благоустроили береговые территории.

Министерство образования Саратовской области