Глава региона потребовал от глав районов в сжатые сроки закрыть все проблемные моменты по программе переселения из аварийного жилья

   Власть

Врио Губернатора области Валерий Радаев провел селекторное совещание с муниципальными районами по вопросу исполнения программы переселения граждан из аварийного жилья.

«Только что посетили Саратов и Энгельс. Из 36 домов 35 практически готовы, их строительство окончено. Один дом, самый поздний по времени начала стройки, на ул. Безымянная в Саратове, будет завершен до 15 сентября. Все дома в хорошем состоянии. Нужно ускорить процессы регистрации и заключения соглашений, чтобы жильцы смогли въехать как можно быстрее. В первую очередь, обращать внимание на инфраструктуру – чтобы рядом были социальные объекты, почта, отделения банка, магазины. Руководителям районов – в обязательном порядке сопровождать на всех этапах, чтобы у новоселов было как можно меньше вопросов», — поставил задачу глава региона.

На совещании были заслушаны главы муниципальных районов, у которых имеются вопросы по завершению программы.

Юрий Бодров, глава Краснопартизанского района отметил, что в настоящее время по трем домам ведутся судебные процессы, так как часть людей не хотят переселяться из домов.

«У вас вся программа буксует в судах. Значит, что-то вы делаете неправильно, раз люди судятся. Можно до бесконечности разбираться, а программа должна быть реализована до 1 сентября. Поручаю зампреду Буренину и министру Тепину выехать на место, встретиться со всеми заинтересованными сторонами и закончить судебные тяжбы, который длятся уже год», — возмутился глава региона.

В Красноармейском районе осталось расселить три квартиры, жильцы которых не согласны с ценой выкупа за жильё. «Буренину и Тепину разобраться с этим, определить решение. До 10 сентября в Красноармейске программу завершить», — потребовал Валерий Радаев.

В Петровске по одной из квартир идет судебный процесс из-за требования переселенца увеличить квадратные метры нового жилья. «Есть сроки программы – 1 сентября. Ищите решение. Ответственнее нужно заниматься этим вопросом, чтобы закрыть тему», — сказал глава региона.

«Требования для всех одинаковые. Никаких дополнительных дат ни для кого не будет. Люди долго ждали, мы обязаны оправдать их ожидания, и программу исполнить в срок. За 10 дней — все проблемные вопросы закрыть во всех районах», — подвёл итог Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области