В Хвалынске завершается II Фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина»

Фестиваль в Хвалынске собрал художников из разных регионов страны, поклонников творчества Петрова-Водкина, жителей  Саратовской области.

«Хвалынск для меня не только малая родина, но и самое красивое, самое благодатное место на земле. Уверен, теперь и вы это почувствовали! Вдохновились уникальной природой, радушием хвалынцев. Прониклись особой аурой творчества Петрова-Водкина», — приветствовал глава региона Валерий Радаев участников и гостей фестиваля. 

Руководитель области отметил, что преемственность сохраняется и в творчестве, и в заботе о родной земле. «Мы видим сегодня работы талантливых детей, начинающих и признанных мастеров. И благодарим за эту возможность Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, по инициативе и при поддержке которого родился наш фестиваль, а галерея получила новую жизнь, — сказал Валерий Радаев. — Хочу сказать спасибо нашим партнерам – организации «РОСИЗО», Фонду развития современного искусства, институту имени Сурикова, Союзу художников России! Низкий поклон жителям Хвалынска, всем саратовцам, молодежи! Ваше гостеприимство, душевное тепло, открытость настоящему искусству дают огромный заряд энергии! С ней мы будем проводить фестивали, строить музеи и театры, работать для людей! Все вместе, с поддержкой Москвы и наших земляков».

Организатор мероприятия, член совета директоров «ЮТВ-холдинга» Мария Комарова отметила: «Фестиваль в Хвалынске, который проходит уже во второй раз, станет доброй традицией. Его инициатор Вячеслав Викторович Володин передает самые сердечные приветствия участникам и гостям фестиваля и пожелания творческих успехов».

Глава региона и почетные гости осмотрели выставку творческих работ участников Хвалынских пленэров, которая расположилась на Соборной площади города.

Народный художник РФ Андрей Ковальчук отметил высокий уровень некоторых работ. «Здесь, в Хвалынске, в этом году созданы эксизы, достойные быть представленными в музейной коллекции», — сказал он.

В заключительный день работы фестиваля состоялась выставка-продажа работ молодых художников, изделий народных промыслов. Был организован костюмированный вело-пробег, в котором приняли участие дети и взрослые. В целом  мероприятия на Соборной площади прошли с участием порядка 5 тысяч человек.

«Хвалынская земля необычайно талантливая. Она вдохновляет и на работу, и на творчество. Сегодняшний фестиваль еще раз доказал это», — подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора области