Состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Правительстве Саратовской области

   Власть

На базе центра реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошло заседание Совета по делам инвалидов при Правительстве Саратовской области.

Заседание провели министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина и председатель общественного совета при министерстве Евгений Ковалев. На заседании присутствовали представители органов государственной власти, федеральных и государственных учреждений, общественных организаций.

Министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова затронула вопросы квотирования рабочих мест и трудоустройство  граждан с инвалидностью. Она подчеркнула, что в области серьезной проблемой остается несовершенство механизма квотирования рабочих мест.

Директор центра адаптации и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина представила информацию о ходе подготовки к проведению ежегодного физкультурно-массового мероприятия «Фигурное вождение автомобилей с ручным управлением среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата».

В завершение заседания председатель общественного совета при министерстве социального развития Евгений Ковалев отметил: «Сегодня проделана огромная работа по созданию комфортных условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Интеграция инвалидов в общество не может быть результатом какого-то одного или нескольких проектов, она может быть только результатом комплексной государственной политики по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья при взаимодействии общественников и всех заинтересованных лиц и ведомств».

Подвела итоги заседания министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина. Она подчеркнула, что люди, которые имеют ограниченные возможности здоровья, не должны быть ограничены в своих правах.

«Мы должны приложить все усилия для повышения качества оказываемой помощи. Это невозможно без участия всех поставщиков социальных услуг в реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов, а также тесного взаимодействия с общественными организациями инвалидов в решении вопросов трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья», — отметила министр.

Министерство социального развития области