Валерий Радаев и представители УК «Лидер» обсудили ряд важных для региона проектов

Врио Губернатора области Валерий Радаев провел рабочую встречу с представителями управляющей компании «Лидер». Отмечалось, что предварительная договоренность о совещании была достигнута на прошлой неделе в ходе встречи в Москве.

Глава региона и представители компании рассмотрели ряд вопросов по нескольким инфраструктурным объектам, которые имеют высокую социальную значимость.

Отмечалось, что в регионе в Левобережье создана уникальная система по переработке твердых бытовых отходов. По словам директора АО «Управление отходами» Павла Бесшапова, в планах компании дополнить объекты утилизации коммунальных отходов технологиями глубокой переработки, чтобы продлить срок действия таких объектов на долгие годы. Без повышения тарифов, подчеркнул он и добавил, что «Саратовская область может смело рассчитывать на участие в этом проекте, так как является первым субъектом, который охватил до 100% сельских территорий полноценной системой переработки и размещения твердых бытовых отходов».

Участники совещания обсудили внедрение института регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Саратовской области. Отмечалось, что внедрение регоператора позволит сделать деятельность, связанную со сбором, транспортировкой ТКО, прозрачной. Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами выбирается на территории субъекта РФ на основании конкурсного отбора, и в настоящее время такие процедуры проводятся в 15 регионах.

Врио Губернатора поручил руководителям профильных ведомств проработать необходимый пакет документации.

На встрече также обсуждался вопрос передачи в концессию «Саратовводоканала». «Все конкурсные процедуры должны пройти четко в правовом поле», — подчеркнул Валерий Радаев.

Представители управляющей компании «Лидер» выразили готовность принять участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов».

Участники встречи также рассмотрели возможности взаимодействия региона и компании «Лидер» по вопросу строительства Дворца водных видов спорта. Врио Губернатора отметил, что регион заинтересован в использовании механизма государственно-частного партнерства при продолжении строительства важнейшего для области спортивного объекта. «Проект затратный, но крайне важный. Нам необходим сильный и надежный инвестор», — сказал Валерий Радаев.

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Лидер» Юрий Сизов выразил готовность со стороны компании провести детальное изучение данного вопроса.

В заключение встречи руководитель области поблагодарил всех за конструктивное обсуждение важных для региона тем.

Пресс-служба Губернатора области