Врио Губернатора области: «Мало показывают реализацию комплекса ГТО»

Валерий Радаев отметил недостаточную работу по популяризации комплекса ГТО среди населения. По словам врио Губернатора, без этого невозможно достигнуть поставленной цели — к 2020 году довести долю человек, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 40% населения, среди учащихся — до 80%.

Глава региона поручил усилить информационное освещение проекта, чтобы стимулировать жителей области, особенно в подростковой и молодёжной среде, к сдаче нормативов ГТО.

В 2016 году доля выполнивших нормативы от числа принявших участие в тестировании составила 55,9%, сообщил министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов. Это значительно превышает целевые показатели (32%) областной государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики на 2014–2020 годы». В первом полугодии 2017 года тестирование прошли 9514 человек, из них 5185 (54,4%) выполнили нормативы ГТО.

За последние два года в Саратовской области была выстроена сеть центров тестирования, которая охватывает 42 района. В ней задействовано 275 муниципальных спортивных объектов. В 2015 году регион при поддержке федерального бюджета приобрел три площадки и инвентарь для оснащения трёх центров тестирования по всем видам испытаний. Одна площадка установлена на стадионе «Локомотив» в Саратове, две переданы в Александрово-Гайский и Хвалынский муниципальные районы на конкурсной основе.

Саратовская область занимает 12 место в России по числу зарегистрированных на gto.ru пользователей. По состоянию на 17 июля 2017 года на официальном сайте зарегистрировались 147211 жителей региона.

Пресс-служба Губернатора области