Валерий Радаев, Виктор Вексельберг и Александр Нерадько прокомментировали ход строительства аэропорта

   Власть

Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг:

«С проектом по строительству современного аэропортового комплекса в Саратовской области связаны большие ожидания. Я вспоминаю, как начинали строить ростовский аэропорт, было много скептиков, но мы его практически завершили: в конце года он будет введён в эксплуатацию. Я уверен, что и в этом проекте, в тесном взаимодействии с нашими партнёрами – Саратовской областью и «Росавиацией» – мы полностью справимся с поставленной задачей.
Саратовский аэропортовый комплекс будет существенной вехой на пути развития региона. И нам приятно, что мы – непосредственные участники этого процесса. Отдельно хочу подчеркнуть, что аэропорт будет соответствовать всем передовым международным стандартам и технологиям. Это будет красивый, комфортабельный, современный инфраструктурный комплекс».

Руководитель «Росавиации» Александр Нерадько:

«Когда мы говорим про аэропорт, то, прежде всего, думаем, как добраться до него. Человеку нужна уверенность, что его встретят, обслуживание будет приятным, а само пребывание – комфортным. Именно такими возможностями будет обладать новый саратовский аэропорт. Благоприятной атмосферой он будет настраивать на грядущий полёт.
Я уверен, что комплекс будет построен в срок».

Врио Губернатора Валерий Радаев:

«Для меня это один из волнительных дней, связанный с новым этапом в развитии Саратовской области, её перспективами, широкими возможностями.
На территории региона мы строим комплекс, используя механизм государственно-частного партнёрства. Мы синхронизировали все направления, усилия региона и частного бизнеса. Это первый мега-проект в области, и он продвигается по графику, по оптимальным срокам реализации. Хочу от души поблагодарить всех, кто принимает участие в реализации этого масштабного проекта».