30 балаковских сирот стали обладателями новых квартир

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась очередная жеребьевка по распределению жилых помещений. Обладателями новых квартир стали 30 балаковских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В жеребьевке участвовали заместитель министра строительства и ЖКХ области Виталий Шепелев и депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

«Одной из основных задач, стоящих перед региональным минстроем, является исполнение социальных обязательств по обеспечению жильем. Глава региона и правительство области принимают все возможные меры по решению этой задачи», — рассказал Виталий Шепелев.

Все жилые помещения отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам, находятся в новом 10-этажном кирпичном доме, расположенном по адресу Саратовское шоссе, 70. В квартирах установлены пластиковые стеклопакеты, металлические стальные двери, газовые плиты, проведены отделочные работы.

По словам Леонида Писного, до конца года в Балакове планируется предоставить еще не менее 30 квартир.

«В прошлом году город посетил глава региона Валерий Радаев и, ознакомившись с ситуацией, поставил задачу предоставить сиротам 200 квартир. Благодаря его вмешательству ситуация выравнивается, срок предоставления жилья сокращается. Сейчас уже идет заключение государственных контрактов на закупку еще 30 квартир в этом же доме», — сообщил депутат.

Участник жеребьевки Олег Алтынбаев сейчас живет со своей семьей у родственников.

«Мы добивались своей квартиры, и я очень рад, что у нас теперь есть собственное жилье. Это хороший район, рядом большой магазин и ребенку есть где погулять. Первое время далековато будет ходить в садик, но, со временем все обустроится», — рассказал новосел.

Всего в 2017 году планируется обеспечить жильем около 700 детей-сирот. На текущую дату жилыми помещениями обеспечено 246 человек.

Министерство строительства и ЖКХ области