Глава региона: «Главная задача дорожников — делать с хорошим качеством»

Валерий Радаев проинспектировал ремонтные дорожные работы в Энгельсе и Саратове. Ремонт дорог в муниципалитетах ведется в дневные и ночные часы сразу на нескольких улицах.

Работы выполняются за счет средств областного дорожного фонда (субсидии) в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Контроль за дорожными работами ведётся постоянно. Главная задача дорожников — делать с хорошим качеством», — заявил Валерий Радаев.

В Энгельсе глава региона осмотрел ход ремонта дорожного полотна на ул. Вокзальная, где укладывается верхний слой покрытия. Врио Губернатора поинтересовался сроками выполнения работ. Подрядчик заверил, что закончит асфальтирование этой улицы за 3 дня. «Завершайте и переходите к следующим участкам, не теряя времени», — обратился Валерий Радаев к дорожникам.

Валерий Радаев пообщался с общественниками, которые контролируют ремонт дороги, и расспросил о замечаниях. Жители пояснили, что замечаний нет, но есть предложение при ремонте дорожного полотна делать и «карманы» для автотранспорта. Обсуждайте этот вопрос с местной властью и дорожниками, сказал глава региона, все, что намечено проектом, будет выполнено в обязательном порядке.

Врио Губернатора побывал на ул Строительная (пересечение с ул. Тельмана). Здесь выполняется устройство выравнивающего слоя.  Представитель подрядной организации сообщил, что после завершения работ на этом участке переходит на ровенскую трассу, где приступит к ремонту дороги, начиная от поворота на Гагаринское поле.

В Энгельсе Валерий Радаев также осмотрел, как ведётся асфальтирование на ул.Телеграфная (в частном секторе). Главу региона проинформировали, что данная дорога имеет высокую значимость , на ней располагаются несколько социально важных объектов, в том числе школа.

В Саратове Валерий Радаев проконтролировал дорожные работы на ул. Танкистов. По словам подрядчиков, в первую очередь на ней ремонтируются несколько самых сложных участков. В течении суток будет выполнен выравнивающий слой.

Врио Губернатора проверил ремонт дороги к поселку Иволгино, где проводится обустройство бордюра и подготовка к укладке асфальтового полотна. 
«Здесь ведётся практически строительство новой дороги. Нам необходимо пустить автобусный маршрут в Иволгино, выстроить инфраструктуру поселка. И важно, чтобы все это было сделано качественно. Качество — на первом месте», — подчеркнул Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области