В начале июля представители российских регионов Поволжья и Урала встретятся с иранскими коллегами.

С 6 по 8 июля в Уфе (Республика Башкортостан) пройдёт социально-культурный форум сотрудничества регионов Исламской Республики Иран и регионов Урала и Поволжья России.

Для Саратовской области Иран является традиционным партнером. Основу взаимодействия составляет торгово-экономическое сотрудничество. Внешнеторговый оборот имеет экспортную направленность. При этом основные позиции при экспорте занимают злаки. Саратовская область представляет собой регион с высокой долей сельхозпродукции, не потребляемой внутри региона. Это относится как зерновым, бобовым, масличным культурам, а также овощным, бахчевым культурам, фруктам. В тоже время, отсутствует достаточное количество инфраструктуры, позволяющей сохранить и сформировать потоки сырья без потерь качества.

Учитывая обоюдное желание сторон к укреплению двусторонних отношений, экспортный потенциал и транспортно-логистические преимущества Саратовской области, именно эти темы и будут обсуждать в рамках деловой программы форума.  Так во время его проведения состоится визит правительственной и деловой делегации провинции Мазандаран Исламской Республики Иран. Пройдут переговоры с заинтересованными в развитии сотрудничества российскими предприятиями. Площадкой для проведения переговоров станет торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

Более подробно ознакомиться с условиями участия можно, позвонив по телефонам:  (8452) 26-24-27; 39-43-22.

Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений области