Четыре творческих коллектива области принимают участие в федеральном проекте по поддержке творческой деятельности муниципальных театров

В Саратовской области успешно реализуется  федеральный  проект по поддержке  творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

По словам министра культуры региона Татьяны Гараниной, «Для оказания «целевой помощи» в 2017 году реализуется федеральный проект, в который включены все субъекты России, имеющие провинциальные театры  в городах с населением до 300 тысяч человек.  В нашей области он охватывает Балаковский, Балашовский, Вольский и Энгельсский муниципальный районы. В проекте принимают участие творческие коллективы 4 театров малых городов: Балаковский театр юного зрителя, Балашовский и Вольский драматические театры, областной театр оперетты. В рамках проекта будут поставлены спектакли «Ханума» и «Ночь перед Рождеством»  в Балашовском драматическом театре, «Сомнамбулизм» в Балаковском ТЮЗе, «Алые паруса» и «Вечера на хуторе близ Диканьки» в Саратовском областном театре оперетты, «Гародьд и Мод» и «Маленький принц» в Вольском драматическом театре. В настоящее время все театры приступили к предварительной работе по реализации постановочных проектов».

Министерство культуры области