Валерий Радаев принял участие в субботнике

Валерий Радаев принял участие в субботнике, который прошел в парке бальнеологической лечебницы. На территории проводились работы по благоустройству и озеленению. Глава региона вместе с юными саратовцами и местными жителями высадил деревья.

Напомним, что бальнеологическая лечебница «Серные воды» долгое время находилась в федеральной собственности. Почти 15 лет для саратовцев был ограничен доступ к услугам учреждения, а в последние годы здание не функционировало. Это отразилось на его состоянии.

По инициативе Валерия Радаева объект возвращен в областную собственность. Он поставил задачу — сохранить реабилитационный и санаторно-курортный профиль лечебницы «Серные воды» и использовать его для оздоровления жителей региона.

В настоящее время проводится реконструкция здания, комплексное переоснащение согласно современным требованиям.

«Это справедливо для саратовцев, — подчеркнул В.Радаев. — Нам удалось решить вопрос. Услуги лечебницы будут доступны для всех жителей региона. Задача – дать вторую жизнь учреждению, которое пользовалось огромной популярностью у горожан. У нас будет саратовская Мацеста на берегу Волги».

Врио Губернатора также отметил, что парковая зона лечебницы должна быть открыта для посещения горожанами: «Живописный уголок должен радовать наших детишек, их родителей, людей, которые будут здесь работать».

Главврач больницы № 9 Олег Костин, в ведении которой теперь находится лечебница, пообещал, что парковая зона после благоустройства откроется для саратовцев 9 мая, в День Победы.

Местная жительница Алла Иванова поделилась с Валерием Радаевым: «После болезни я проходила реабилитацию в Мацесте. И не думала, что такое может быть рядом с моим домом. Спасибо, что больница будет принадлежать саратовцам».

Пресс-служба Губернатора области