В Саратове прошли ежегодные выездные экзамены в Колмогоровскую летнюю школу

В Саратове прошли ежегодные выездные экзамены Колмогоровской летней школы и специализированного учебно-научного центра – школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ им. М.В. Ломносова (СУНЦ МГУ). В отборочных турах смогли принять участие учащиеся области, проявляющие интерес и успехи в изучении математики, физики, химии и биологии.

Отборочные туры прошли в эти выходные в более чем 50 городах нашей страны. Представители МГУ провели в Саратове тестовые испытания по двум направлениям: химико-биологическому и физико-математическому, рассказали об открытии нового, информационно-технологического, направления. Участникам экзаменов и их родителям ответили на вопросы по работе летней Колмогоровской школы для одаренных детей 2017 года и о возможности учебы в школе-интернате при МГУ. 

Специализированный учебно-научный центр (факультет) — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (СУНЦ МГУ) реализует программы среднего общего образования с углубленным изучением математики, физики, химии, биологии, информатики. В школе организована работа кафедр профильных дисциплин и кафедры общеобразовательных предметов.

В этом году по итогам отборочного тура на право поехать в Колмогоровскую летнюю школу претендуют 32 ученика из г. Саратова, Балаковского и Энгельсского муниципальных районов. Окончательные результаты будут подведены после подведения итогов всех выездных экзаменов (ориентировочно в 20-х числах мая) и опубликованы в личных кабинетах участников на сайте организации.

Министерство образования Саратовской области