Валерий Радаев поручил главе города взять на личный контроль реконструкцию саратовских стадионов

Спортивные площадки, оборудованные в Саратове в прошлом году, должны работать с максимальной отдачей, заявил Валерий Радаев в ходе городского актива. Он напомнил, что в общей сложности было установлено свыше ста спортсооружений. Цель — вовлечь в занятия спортом как можно больше молодёжи. «Площадки должны реально работать и выполнять своё предназначение, быть неотъемлемой частью той спортивной инфраструктуры, которую мы создаем», — подчеркнул врио Губернатора области.

Валерий Радаев напомнил, что в прошлом году в областном центре была сдана первая очередь Лыжного стадиона на 5-й Дачной, открыт межвузовский спортивный центр на базе СГТУ. Помимо этого завершён первый этап реконструкции стадиона «Сокол», обновлены главные арены Саратова — «Локомотив» и «Кристалл», Ледовый дворец превращен в современный многофункциональный спорткомплекс с хоккейной и баскетбольной площадками, на «Локомотиве» установлены современное поле, трибуны, беговые дорожки.

В рамках актива Валерий Радаев поручил главе города Валерию Сараеву взять на личный контроль реконструкцию «Авангарда» и «Спартака», а также — ремонт стадиона «Сокола».

«Также будем усиленно заниматься Дворцом водных видов спорта и спорткомплексом «Газовик» в поселке Солнечный. Достроим бассейн СГУ в Кировском районе, который станет доступным для горожан. Задача-максимум — за 5 лет привести в порядок все арены областного центра», — подытожил врио Губернатора области.

Пресс-служба Губернатора области