Глава региона рассказал о планах по реализации масштабных инфраструктурных проектов

   Власть

«Прошлый год стал прорывным в части инфраструктурных проектов», — подчеркнул Валерий Радаев, обращаясь к участникам городского актива. В числе первых была названа новая пешеходная зона — от пр. Кирова до набережной космонавтов.

«Сейчас уже можно сказать, что улица Волжская стала символом начавшихся масштабных преобразований в городе. И местом презентации наших символов. Сегодня я в этом еще раз убедился, пройдя по Волжской и побывав на выставке наших народных умельцев», — подчеркнул глава региона.

Как подчеркнул Валерий Радаев, следующий этап продления пешеходной зоны стартует с началом третьей очереди берегоукрепления.

«В рамках этих работ на участке от Вольской и по Второй Садовой разместится новый городской пляж протяженностью свыше 800 метров. К его строительству планируем приступить в конце лета после тщательного проведения проектно-изыскательских работ, закрытия вопросов канализационного коллектора и переноса лодочных баз», — поделился планами врио Губернатора. Также было отмечено, что в текущем году продолжится установка фонтанов, будет отремонтировано 26 фасадов исторических зданий центра города, появятся новые памятники знаменитым землякам.

Отдельно глава региона рассказал о планах по дальнейшему обустройству пос. Комсомольский в рамках проекта, инициированного Вячеславом Володиным.

«Комплексное благоустройство одного из крупнейших микрорайонов — первый наш опыт в разрезе урбанистики. Тем он и значим. Работа пойдет широким фронтом. Она коснется дорог, дворов, освещения, водопровода, установки детских, футбольных и волейбольных площадок. Первые шаги уже сделаны: в конце прошлого года благоустроен самый большой двор на улице Лесная. Как сказал Вячеслав Володин, наша задача сделать Комсомольский лучшим поселком областного центра, а Саратов — лучшим городом России. Главным итогом должно стать включение областного центра в федеральный реестр самых передовых практик по благоустройству», — подчеркнул Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области