Состоялось подписание инвестиционного договора с АО «Саратовстройстекло»

В комитете инвестиционной политики и имущественных отношений области состоялось подписание инвестиционного договора с АО «Саратовстройстекло», которое реализует инвестиционный проект строительства линии по производству низкоэмиссионных (энергосберегающих) стекол. Подписание договора инициировано инвестором с целью ускорения прохождения таможенных процедур при ввозе оборудования и получения налоговых льгот.

Предприятием планируется расширить ассортимент выпускаемой  продукции новым для него высокотехнологичным  продуктом, востребованным как на российском, так и на зарубежных рынках.

Низкоэмиссионным стеклом называется стекло с особым покрытием, нанесенным на одну из поверхностей. Оно отражает инфракрасное длинноволновое излучение (тепловую энергию), повышая тем самым свойства теплоизоляции остекления и эффективность использования энергии, как на отопление помещения в зимнее время, так и на охлаждение в летнее время. Стекло с низкоэмиссионным покрытием относительно нейтрально по внешнему виду, поэтому широко используется как в административных, так и в жилых зданиях.

На текущий момент в России действуют 5 предприятий, производящих стекло с мягким, низкоэмиссионным покрытием. Из них только одно предприятие с российским капиталом — АО «Салаватстекло», остальные производители – это представители зарубежных транснациональных корпораций.

Как отметил министр области Олег Галкин, в этом году проект перешел в стадию активной реализации. Выпуск продукции запланирован на начало 2-го квартала 2018 года, годовой объем производства составит 8,0 млн.кв.м. В проект планируется инвестировать 1,5 млрд.руб. 

Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области