Атака на «Вымпелком» закончилась крахом международных аферистов

Компания Vimpelcom, которая совместно со своим российским подразделением «Вымпелком» прекратила пользоваться услугами бывшего акционера компании Zed Worldwide испанца Хавьера Переса Долсета (Javier Pérez Dolset), стала подвергаться нападкам со стороны последнего. Долсет распространяет в адрес своего экс-партнера не соответствующие действительности сведения и обвиняет всех подряд, даже главу РФ Владимира Путина.

Испанец намеренно довел совместное с Vimpelcom предприятие Zed+ до состояния краха. С этой целью он внес свой актив Zed Worldwide в создание совместной компании и пообещал повысить ее биржевой капитал до 1,5 миллиардов евро. Взяв кредиты на сумму 170 млн.евро, он повесил их на компанию Zed+.

По данным издания «Версия», третья часть полученных таким образом денег была потрачена на личные нужды Долсета: элитные машины, отдых на фешенебельных курортах (4 миллиона евро), приличные бонусы (10 миллионов евро), а также на вознаграждение имеющих отношение к бизнес-проекту родственников — сестры, брата и отца. Общением с банкиршей Анной Патрисией Бутин (Ana Patricia Botín) и находящейся в розыске на двух континентах Гульнарой Каримовой, приходящейся дочерью экс-лидеру Узбекистана, испанец демонстрирует партнерам собственную значимость.

Сразу после появления Zed+ Долсет начал проворачивать махинации с отчетными документами,  в частности, завышал прибыль. Если он судился с компаниями, то не стеснялся использовать в своих целях ложную информацию и документы, качество которых было сомнительным. При этом его репутация упала так сильно, что с ним не хотело иметь дел большинство фирм.

Снова обращаясь к Vimpelcom, стоит отметить, что он все также продолжает одерживать победу над Долсетом. Однако испанец не перестает искать новые способы нанести компании ущерб. К примеру, одним из используемых им способов является попытка перетащить на свою сторону сотрудников отечественного «Вымпелкома». При этом Долсет преподносит им шикарные подарки, то есть речь идет о коммерческом подкупе.