Протестное движение против «Платона» оказалось с принуждением

В соцсети «Вконтакте» появилось открытое письмо дальнобойщиков, которые не согласились принимать участие в забастовке против системы «Платон». Эти водители, объединившись в группу «12 тонн», просят руководство Генпрокуратуры и Следственного комитета провести проверку по фактам угроз от инициаторов протестной акции.

Как сообщает Ура.ру, участники «12 тонн» утверждают, что их автомобили в опасности, т.к. организаторы обещают разбить стекла и совершить иные повреждение за отказ войти в стройные колонны. «Если хотите, чтобы ваша машина и жизнь были в безопасности, подумайте, выезжать ли в этот день, ожидаются камнепады и удары молний», — цитируют одну из угроз заявители.
Участники акции, которая начнется 27 марта, выступают против удушающих мер, которые власти ввели по системе «Платон». Они не согласны с повышением тарифов за проезд по трассам и требуют переговоров по изменению мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. Если грузопоток приостановиться, то полки магазинов существенно опустеют, утверждают организаторы.