Александр Стрелюхин: «Некоторые руководители забывают, что за неуплату налогов их ждёт дисквалификация»

Первый заместитель Председателя Правительства области Александр Стрелюхин призвал предприятия активно избавляться от задолженностей по налогам и сборам. Такой вопрос сегодня рассматривался на очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области.

«В минувшем году нам удалось серьезно повысить доходы бюджета – рост составил более 13%, это 6,6 млрд. рублей. Однако принятые в предновогодние дни законы сводят на «нет» эти усилия. Из-за нового распределения акцизов на нефтепродукты и налога на прибыль, а также расширения льгот для железной дороги из бюджета выпадает почти 3,5 млрд рублей. Поэтому нам необходимо максимально использовать все резервы – недоимка по налогам в бюджет области составляет на сегодняшний день более 3,8 млрд рублей», – подчеркнул Александр Стрелюхин.

На заседание с участием представителей региональных министерств и ведомств, налоговой службы, прокуратуры области, службы судебных приставов и правоохранительных органов были приглашены руководители 32-х предприятий Волжского и Кировского районов города Саратова.

Каждому из представителей компаний предоставлено было право лично объяснить причины роста неуплаты налоговых платежей и взносов во внебюджетные фонды, а затем рекомендовано в кратчайшие сроки погасить все имеющиеся недоимки. «Некоторые руководители забывают, что за неуплату налогов их ждёт дисквалификация, – отметил Александр Стрелюхин. – И это самое незначительное наказание среди всех предусмотренных законом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем запомнить, что показатель успешности бизнеса – не только прибыль и зарплаты, но и своевременная оплата всех обязательных платежей».

Министерство экономического развития области