Губернатор Валерий Радаев: «У Энгельса есть все предпосылки, чтобы стать самодостаточной территорией»

Глава региона принял участие в активе Энгельсского района, на котором были подведены итоги развития муниципалитета и поставлены задачи на текущий год. 

Перед началом актива Валерий Радаев посетил ОАО «Завод металлоконструкций». Губернатор осмотрел весь производственной цикл от заготовки комплектующих до сборки конкретной продукции — грузового подвижного состава. Валерию Радаеву рассказали об итогах работы в 2016 году и планах на настоящий год. Сегодня предприятие продолжает успешно работать и развиваться, реагирует на потребность рынка сбыта.

«Завод полностью обеспечен заказами, готовится к модернизации своих мощностей. Несмотря на конкуренцию, он ставит перед собой задачу войти в число лучших предприятий России в своей отрасли. Эффективно работает конструкторское бюро, постоянно появляются новые модели грузовых вагонов. Только так можно двигаться вперёд», — подчеркнул глава региона.

Открывая заседание актива, Губернатор отметил, что Энгельсский район — стабильно развивающаяся территория по всем направлениям экономики и социальной сферы. «Но главная ценность Энгельса — это его талантливые и успешные жители от детей до ветеранов, которые любят свой город. Ни в одном районе, кроме Энгельса, нет дома, которому присвоено звание «Дом образцового содержания»,— сказал Валерий Радаев.

Губернатор поставил задачу сделать Энгельсский район самообеспеченной территорией не только по сельхозпроизводству, но и по экономике: «Стремиться к бюджету развития. У Энгельса есть все предпосылки, чтобы стать самодостаточным районом, опирающимся на мощную производственную базу».

Одним из перспективных направлений развития глава региона назвал проект развития Саратовской агломерации, в которую войдет Энгельс. «Это будет не административное объединение городов, а способ раскрыть наши общие экономические и инвестиционные возможности, использовать наши общие преимущества», — подчеркнул Губернатор.

В ходе актива главе регионе задали ряд вопросов. Один из них касался оказания господдержки и льготного кредитования для сельхозпроизводителей, которое особенно актуально в преддверии весенне-полевых работ. Губернатор дал поручение министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой разобраться, почему некоторые банки затягивают предоставление льготных кредитов отдельным хозяйствам.

«Спасибо жителям Энгельсского района за реальные результаты, о которых должно быть известно всей области. А в этом году вместе с вами будем готовиться к празднованию 270-летия Энгельса», — подвел итог глава региона.

 

Пресс-служба Губернатора области