Глава Петровского района Денис Фадеев: «Готовность района к прохождению паводка оценивается «удовлетворительно»

2 марта 2017 года на заседании Правительства области обсуждался вопрос безаварийного пропуска паводковых вод.

О том, какие противопаводковые мероприятия проводятся в Петровском районе, рассказал глава района Денис Фадеев.

«Благодаря Губернатору Валерию Васильевичу Радаеву Петровский район в 2015-2016 годах участвовал в федеральной программе по расчистке рек. В результате проведенных работ река Медведица в районе города Петровска стала шире почти на 20 метров и глубже. Это было сделано для того, чтобы улучшить проходимость вод в период половодья и защитить от паводка жителей города, проживающих в островной части Петровска. Этой весной мы будем впервые наблюдать эффект от проведенной очистки реки», — рассказывает Денис Фадеев.

Несмотря на проведенные в рамках федеральной программы работы, местные власти максимально готовятся к любому сценарию развития событий. В черте города Петровска намечены три места проведения  превентивных взрывных работ по устройству майн в местах возможного образования ледовых заторов по мере необходимости. Наготове организация 8 лодочных переправ, которые будут оснащены всем необходимым, включая спасательные круги и жилеты.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводковыми водами, в районе создан необходимый резерв финансовых средств в размере полумиллиона рублей. Администрацией заблаговременно заключены договоры на поставку материально-технических ресурсов.

На период паводка в черте районного центра при необходимости будут развернуты три пункта временного размещения населения, вместимостью 1050 человек: в РДК, КДЦ «Современник» и гостинице ОАО ПЭМЗ «Молот». Зарезервирован пункт временного размещения сельскохозяйственных животных.

Министерство по делам территориальных образований области

по информации администрации Петровского МР