На «НПП «Контакт» пройдет модернизация в рамках федеральной целевой программы

В 2017 году  после окончательного  завершения  организационных процедур, предшествующих подписанию контракта с минпромторгом РФ, запланировано  вхождение АО «НПП «Контакт»  в проект «Реконструкция и техническое  перевооружение  производства по  выпуску  вакуумных  СВЧ-приборов и генераторных ламп для изделий ВВСТ» в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на  2011 — 2020 годы».  Проект предусматривает бюджетное  финансирование с  2017 года  в размере 1620,0 млн. рублей.

Участие предприятия в ФЦП предполагает реконструкцию  производственных корпусов, замену изношенного и устаревшего оборудования, приобретение нового высокопроизводительного оборудования, частичную замену энергетического оборудования. Реконструкция позволит снизить себестоимость продукции, повысить производительность труда, что будет способствовать дальнейшему  улучшению финансового состояния предприятия.

В результате реализации системных оздоровительных мероприятий управляющей компанией «НПП «Алмаз» при участии головного холдинга «Российская электроника» и министерства промышленности и энергетики Саратовской области в 2016 году «Контакт» досрочно выполнил обязательства по гособоронзаказу  и вышел на уровень прибыльности. В среднем на 15 % увеличилась средняя зарплата сотрудников и выработка на одного сотрудника.

Справка:

АО НПП «Контакт» входит в региональную интегрированную структуру холдинга «Росэлектроника» Для нужд армии «Контакт» выпускает электровакуумные приборы СВЧ. Также завод производит электрические подстанции и вакуумную коммутационную аппаратуру.

Министерство промышленности и энергетики области