Избран новый состав Общественного совета при министерстве сельского хозяйства Саратовской области

В министерстве сельского хозяйства области состоялось очередное заседание Общественного совета. В работе совета приняли участие руководители аграрных научных учреждений области, общественных организаций АПК.

В ходе заседания рассмотрены  организационные вопросы и актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса области.

По первому вопросу повестки дня, в связи с завершением сроков подачи заявлений от кандидатов, открытым голосованием сформирован  новый состав Общественного совета при министерстве сельского хозяйства области  в количестве 20 человек (состав совета).

Председателем Общественного совета при министерстве сельского хозяйства области единогласно переизбран на новый срок Александр Качанов – председатель  Саратовской областной организации профсоюза работников АПК.

В ходе рассмотрения основных вопросов развития агропромышленного комплекса Саратовской области была заслушана информация о работе министерства сельского хозяйства области по формированию изменений правил оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям области. После обсуждения Общественный совет вынес решение:

— одобрить предложения министерства сельского хозяйства области о принципах распределения средств господдержки и формировании нормативной правовой базы для введения с 2017 года «единой региональной субсидии», в которую входит поддержка кредитования и страхования, малых форм хозяйствования, элитного семеноводства и племенного дела, садоводства, овцеводства и других традиционных для региона направлений сельского хозяйства;

— поддержать введение для получателей господдержки условия об отсутствии задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— считать нецелесообразным и необоснованным введение для получателей господдержки условия по обеспечению рентабельности деятельности сельхозтоваропроизводителя в связи с наличием многочисленных рисков в секторе сельхозпроизводства.

— поддержать введение для получателей субсидии в форме несвязанной поддержки условия об обеспечении сохранности поголовья скота и птицы.

Новый состав Общественного совета при министерстве сельского хозяйства области приступил к формированию плана работы на 2017 год.

Министерство сельского хозяйства области