Блочно-модульные котельные — мнение экспертов

Мнение эксперта: "Блочно-модульные котельные – это, пожалуй, одно из самых эффективных, экономически выгодных решений"Мнение эксперта: «Блочно-модульные котельные – это, пожалуй, одно из самых эффективных, экономически выгодных решений»

Действительно, судя по популярности БМК, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что такие  котельные — это универсальный выбор, подходящий для обеспечения теплом всех типов жилых и нежилых помещений.  По мнению большинства экспертов – именно  такое решение позволяет  быстро получить надежный и, главное, экономичный источник тепла,  горячей воды и  технологического пара.

В отличие от централизованных систем отопления, модульные комплексы, имеют целый ряд трендовых, на сегодняшний день, преимуществ, таких как:

  • Практически абсолютный уровень КПД — более 93%;
  • Относительно невысокий, благодаря оптимизации схем подачи тепла, и сокращению расстояния от источника до потребителя, уровень потерь тепла. В то время как при центральном отоплении, эти потери могут составлять до 30%;
  • Доступность и простота эксплуатации;
  • Мобильность. Комплекс можно транспортировать и устанавливать в любом необходимом месте.
  • Экономичность, обусловленная возможностью регулировать объем поставки необходимого тепла.

Технология особенно актуальна в северных регионах, поскольку позволяет организовывать подачу теплоресурсов в соответствии с нуждами потребителей.

Разнообразие конструкционных и технологических решений позволяет еще больше оптимизировать выбор.  Например, в зависимости от того, какой вид топлива удобен, доступен или выгоден именно вам, вы можете приобрести:

  • Газовую БМК;
  • Жидкотопливную, работающую на дизеле, масле или  мазуте БМК;
  • Твердотопливную, для функционирования которой, необходим  уголь, торф и пр.;
  • Комбинированную БМК.

Так, для жилья малой площади целесообразно использовать водогрейные комплексы, мощность которых не превышает 30 кВТ, а вот для серьезных промышленных зданий или многоквартирных домов, больше подойдут паровые или комбинированные БМК.

На сегодняшний день производством мобильных котельных занимается целый ряд специализированных предприятий в России.

К числу наиболее востребованных производителей можно отнести: производственное объединение «Вит-Техгаз», которое предлагает потребителям котельные, работающие на всех видах топлива. Так же популярностью пользуются блочные модули выпускаемые  «ДТО СарГанз»,  а также заводом «ПромГаз».

Компания «Энергетик-92» предлагает комплексное решение «под ключ» от проекта, который будет полностью отражать суть ваших технологических потребностей и технических требований до его воплощения и проведения пуско-наладочных работ.

Мы берем на себя все работы связанные со сборкой оборудования, его доставкой и монтажом.

Несмотря на то, что наши установки очень просто использовать, мы готовы, в случае необходимости,  подробно проконсультировать вас на предмет дальнейшей эксплуатации БМК, а в случае необходимости проведем обучающий инструктаж, расскажем, как оптимизировать затраты.

Установите  блочно-модульную котельную –  и у вас появится возможность:

  • Снизить финансовые расходы, на 30-40%,  поскольку вы будете платить только за те ресурсы, которые были израсходованы именно вами, и что важно были необходимы именно вам.
  • Быстро обеспечить теплом такие помещения, где с технической точки зрения, другими способами это сделать нельзя.

Это ключевые аспекты, объясняющие рациональность перехода на данный вид организации подачи тепла, горячей воды и других теплоресурсов.

Монтаж модульных котельных не требует возведения отдельного здания, при этом затраты на установку автономного комплекса могут окупиться буквально за два отопительных сезона.

Оформить заказ можно заполнив специальную форму на сайте. Если у вас есть вопросы – свяжитесь с нами. Мы окажем вам необходимую консультацию, на основе которой вы сделаете действительно обоснованный выбор.

ООО «Энергетик-92»

Телефоны:

  • +7 (8452) 46-19-51,
  • +7 (8452) 26-15-18,
  • +7 (8452) 26-15-07

Сотовый тел. : +7-927-226-1951

E-mail: 461951@mail.ru, info@en92.ru