Валерий Радаев наградил участников конкурса молодых архитекторов

Саратов вполне закономерно всё чаще становится площадкой для решения вопросов, связанных с темой урбанистики. Об этом заявил Губернатор Валерий Радаев на церемонии подведения итогов Всероссийского конкурса молодых архитекторов «Эпицентр». 

Конкурс проходил с сентября т.г. по инициативе одного из британских архитектурных бюро и саратовского РТЦ «ТАУ Галерея». Его участниками стали 130 человек из высших учебных заведений России и Казахстана. В рамках задания студенты разрабатывали проект развития площадки вокруг «ТАУ Галерея». 

Приветствуя конкурсантов, Губернатор подчеркнул, что тема динамичного обустройства городского пространства актуальна для г. Саратов. В текущем году на территории города прошли масштабные работы, затронувшие набережную Космонавтов, пешеходную зону, внутридомовые территории и т.д.

«Наши земляки вышли с инициативой и реализовали проект «Порталы истории», уже обустроено несколько арок, работа продолжается. Это хороший посыл, он свидетельствует о том, что люди хотят видеть Саратов благоустроенным и комфортным для жизни», — подчеркнул Губернатор. 

Как отметил глава региона, работа ведется в тесном сотрудничестве с инициативной молодежью, с представителями технического университета. «Важно, чтобы интерес к этому направлению проявлял каждый саратовец. Только объединив усилия — власти, бизнеса, жителей — мы добьёмся успехов», — сказал глава региона. 

Губернатор отметил, что в следующем году Саратов станет площадкой для масштабного форума по урбанистике.

«Ожидается 2000 участников, и это будет событие, к которому мы серьезно готовимся», — подчеркнул Валерий Радаев. Как отметил глава региона, идея проведения конкурса «Эпицентр» органично вписывается в концепцию динамичного развития облцентра. Глава региона поблагодарил организаторов и участников конкурса за интерес к теме урбанистики и вручил дипломы победителям. 

Первое место конкурса заняла студентка Томского государственного архитектурного университета Надежда Плотникова. Второе — у студентки СГТУ Екатерины Хрулевой. На третьем — команда москвички Екатерины Гериш.

Награждая архитекторов из столицы, Валерий Радаев поинтересовался, какое впечатление произвел на них г. Саратов. «Класс!», — ответили Губернатору победительницы. 

Победителей поздравил и Филип Болл, представитель компании, инициировавшей проведение конкурса на площадке Саратова. Он выразил уверенность в том, что после того, как проект будет реализован, площадь близ Торгового центра получит новое развитие.

Пресс-служба Губернатора области