Минтранс провел проверку на климат-контроль в общественном транспорте

 В минувшую субботу, когда столбик термометра опустился на 20 градусов ниже нуля, сотрудники минтранса во главе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Балакиным совместно с представителями администрации Саратова провели рейд в общественном транспорте.

Всего было проверено порядка 80 машин – автобусы на маршрутах № 2 Д, 6, 53,90, маршрутные такси  № 99, 13, 83. Участники рейда проверяли техническое состояние систем отопления, а также общались с пассажирами.

Проверяющие отметили, что не все водители включали печки в салоне, к таким водителям будут применяться меры вплоть до увольнения с работы.

Пассажиры, кроме того, пожаловались на низкую культуру поведения водителей, а также на долгие стоянки транспорта на остановках.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области напоминает, если в салоне холодно,  граждане могут обратиться на горячую линию министерства транспорта и дорожного хозяйства 240-240. Для того, чтобы меры были приняты  оперативно,  пассажиру  необходимо назвать номер  маршрута, номер автобуса и время, когда  он в нем находился. 

Итоги проверки подвел замминистра Сергей Балакин: «Администрациям муниципальных районов области, администрации муниципального образования «Город Саратов», руководству транспортных предприятий рекомендовано обратить особое внимание на необходимость организации и проведения проверок технического состояния систем отопления автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров  по автобусным маршрутам. Также на период низких температурных режимов перевозчикам области рекомендовано пересмотреть расписание движения транспортных средств маршрутов регулярных перевозок, сократив при этом длительность остановок с целью посадки/высадки пассажиров на промежуточных остановочных пунктах маршрутов»

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области