Препарат Полиоксидоний был признан лучшим иммуномодулятором для детей в РФ

По итогам премии в области фармации и медицины Russian Pharma Awards 2016 НПО «Петровакс Фарм» стало победителем в одной из номинаций. Его препарат Полиоксидоний признан самым эффективным в лечении детей от гриппа и ОРВИ.

Примечательно, что лучшие фармкомпании выбирают практикующие медики путем анонимного голосования в профильной социальной сети. В этом году в качестве жюри выступило свыше 500 тысяч врачей. Кроме «Петровакс Фарм» (входит в «Интеррос» Владимира Потанина) также были отобраны лучшие лекарства для лечения множества болезней — гепатита, эпилепсии, шизофрении, депрессии, атопического дерматита, ревматоидного артрита и т.д.

Полиоксидоний победил в номинации «самый надежный и эффективный иммуномодулятор  выбора в острый период респираторной инфекции у часто болеющих детей».
— Сегодня, когда много говориться о развитии отечественной фармацевтики, в России уже есть оригинальные препараты, проверенные временем, которые востребованы не только на отечественном рынке, но и на международной арене, — отметила президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

Следует отметить, что Полиоксидоний востребован не только в России, но и за рубежом. За два десятилетия с момента его регистрации более 1 млн пациентов излечились от вирусных заболеваний.

Что касается премии Russian Pharma Awards, то она давно вышла за узкие медицинские рамки, и ее выбору доверяют не только врачи и фармацевты, но и рядовые потребители лекарств. За пять лет существования премии было вручено 175 наград в 65 номинациях.