Глава региона встретился с журналистами в рамках работы Форума саратовских СМИ

Исполнительная власть и журналистское сообщество — партнеры и союзники, действующие во имя благополучия Саратовской области. Об этом на встрече с руководителями СМИ заявил Губернатор Валерий Радаев. Общение главы региона с представителями областных печатных изданий и «районок», телеканалов и информагентств состоялось в рамках Форума СМИ. Губернатор принял участие в работе одной из его площадок — «Результативность совместных проектов СМИ и власти».

Средства массовой информации глава региона назвал активной движущей силой. «Сама профессия обязывает журналистов быть на передовой, оперативно реагировать на все острые темы. Часто вы работаете на опережение, помогая власти обратить внимание на точечные проблемы жителей, на недоделки», — подчеркнул Валерий Радаев и поблагодарил журналистов за этот труд.

Губернатор отметил актуальность проектов ряда саратовских СМИ, — отстаивающих социальную справедливость, защищающих интересы граждан.

«На примере проектов «Не дай себе замерзнуть», «Дорожный контроль», «Интерактивная карта ремонта дорог» мы видим, как должна работать обратная связь с населением, насколько востребованы жителями ресурсы, выполняющие роль открытой трибуны», — сказал Валерий Радаев. Было подчёркнуто, что исполнительная власть также действует по принципу открытости: каждый проект по благоустройству городской среды широко обсуждается с общественностью на всех стадиях реализации.

Журналистов глава региона поблагодарил за объективное освещение деятельности власти. Особые слова благодарности были сказаны в адрес сотрудников СМИ, которые в юбилейный для области год уделили большое внимание истории родного края и продвижению региональных брендов.

В рамках работы площадки руководители средств массовой информации выступили с презентациями проектов социальной значимости — проектами, связанными с контролем над ремонтом дорог и обустройством дворовых территорий, поддержкой вахты памяти героев Великой Отечественной войны, продвижением Саратовской области как территории, привлекательной для туристов и т.д. Глава региона поддержал проекты и рассказал о том, какая работа будет осуществляться в том или ином направлении в ближайшей перспективе.

В частности, было отмечено, что в следующем году продолжатся масштабные работы по ремонту дорог. Губернатор отметил, что на эти цели будут направлены средства дорожного фонда, муниципальных бюджетов. Кроме того, область рассчитывает получить федеральную поддержку.

Также Губернатор рассказал о планах по организации в Саратове Музея истории. Как отметил Валерий Радаев, область вошла в число 10 регионов-«пилотов», где будут организованы подобные собрания. «Это будет еще один вклад в патриотическое воспитание жителей области», — подчеркнул Губернатор.

Приоритетной Валерий Радаев назвал поддержку одаренных детей. В продолжение темы глава региона анонсировал открытие восстановленного здания ТЮЗа, намеченное на 15 декабря т.г. Всех присутствующих Губернатор пригласил на это, знаковое для области, мероприятие.

В завершение встречи журналисты поинтересовались планами Губернатора на новогодние праздники. Валерий Радаев признался, что планирует посетить новый лыжный стадион на 5-й Дачной, отправиться на зимнюю рыбалку. При этом, по словам Губернатора, основное время «каникул» он собирается посвятить работе.

По итогам работы площадки состоялась церемония вручения премий и стипендий Губернатора в сфере журналистики — это ежегодная поддержка, которая оказывается ветеранам СМИ и тем, кто делает в профессии первые шаги. Награды получили бессменный руководитель перелюбской газеты «Целинник», автор серии краеведческих книг Юрий Иванович Бычков и корреспондент редакции газета «Большая Волга» Саратовского района Татьяна Николаевна Сапунова. Молодое поколение награжденных было представлено студентами института филологии и журналистики СГУ Андреем Музалевским, Алёной Букановой и Артёмом Рябовым.

Заместитель начальника службы информационных программ телерадиовещания ГТРК «Саратов», неоднократный лауреат всероссийских конкурсов «Мир права» и «ТелеПрофи» Алексей Лощинин получил премию имени Никитина. Она присуждается за достижения в сфере социальной журналистики.

Пресс-служба Губернатора области