Владимир Шульдяков и Дмитрий Лобанов встретились с руководителями государственных учреждений здравоохранения Энгельса

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков и председатель собрания депутатов Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов провели рабочую встречу с руководителями государственных учреждений здравоохранения Энгельса. В ходе нее были обсуждены основные итоги работы за 2016 г. и перспективные направления деятельности на 2017 г.

В частности, обсуждались темы, связанные с формированием бюджета отрасли на предстоящий период, исполнением планов финансово-хозяйственной деятельности учреждений, профильных «дорожных карт» и другие направления работы.

Министр отметил, что, несмотря на определенные сложности, в целом система здравоохранения Энгельса работает достаточно четко, однако руководителям государственных больниц и поликлиник необходимо обратить пристальное внимание на непосредственное взаимодействие с пациентами.

«В своем Послании Федеральному Собранию России глава государства Владимир Владимирович Путин четко обозначил, что должно быть прямое общение с жителями. Больницы и поликлиники – это те площадки, где общение «глаза в глаза» происходит постоянно, и важно, чтобы оно было взаимовежливым, доброжелательным. Основная цель и задача – исполнение нашего профессионального долга. Для нас главное — люди, их мнения и чаяния, на которые нужно реагировать оперативно и в полном объеме. Мы работаем для населения, оно должно быть здоровым. Эта задача поставлена Губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым и находится на постоянной повестке дня», — подчеркнул Владимир Шульдяков.

Обсуждая основные направления работы государственных клиник Энгельса, он указал обратить особенное внимание на совершенствование деятельности службы помощи матери и ребенку. «Демографическая политика для региона имеет принципиальное значение, от системы здравоохранения в этом вопросе зависит многое, поэтому наша задача – обеспечить полный цикл оказания эффективной медицинской помощи на всех ее этапах», — акцентировал внимание министр.

Кроме того, он отметил, что работа отрасли будет вестись в тесном взаимодействии с органами муниципальной власти и гражданским сообществом.

Дмитрий Лобанов обратил внимание руководителей медицинских организаций на то, что, несмотря на подчиненность учреждений региональному минздраву, в первую очередь их работа нацелена на оказание помощи жителям Энгельса.

«Работать в команде и планово решать все возникающие вопросы. Об этом неоднократно говорит Губернатор области Валерий Васильевич Радаев. И у министерства здравоохранения области, и у районной власти — у всех у нас одна задача – работать на благо жителей нашего района», — подчеркнул Дмитрий Лобанов, обращаясь к руководителям государственных учреждений здравоохранения Энгельса.

Подобные рабочие встречи министра здравоохранения области Владимира Шульдякова с руководителями и сотрудниками государственных учреждений здравоохранения области будут продолжены.

Министерство здравоохранения области