Определены победители в конкурсе «Лучший инженер-машиностроитель Саратовской области»

В Правительстве области прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший инженер-машиностроитель Саратовской области».

Победителями в компетенции  «Конструкторское проектирование в CAD» стали специалисты НПП «Алмаз», ПО «Корпус» и ЭПО «Сигнал», в компетенции «Разработка управляющих программ для станков с числовым программным управлением в CAM» — НПП «Алмаз» и ПО «Корпус»,  в  компетенции «Проектирование технологического процесса механообработки в САПР» — ЭОКБ «Сигнал» им. Глухарева, НПП «Алмаз» и ЭПО «Сигнал».

Среди студентов лучшими стали студенты Колледжа радиоэлектроники им.Яблочкова саратовского госуниверситета, Энгельсского промышленно-экономического техникума и Института электронной техники и машиностроения СГТУ.

Председатель экспертного совета конкурса Татьяна Гудкова отметила, что состязания в компетенции «Проектирование технологического процесса механообработки в САПР» проводилась впервые, несмотря на это все выступления конкурсантов были успешными. Специалист подтвердили свое профессиональное мастерство, а студенты сделали еще один шаг на пути к профессии.

Подводя итоги конкурса, министр промышленности и энергетики области  Максим Шихалов отметил, что сегодня профессия инженера стала более востребованной, и в дальнейшем роль специалистов этой профессии будет только возрастать. «Министерство отслеживает дальнейший профессиональный рост участников конкурса, и видит успехи саратовских инженеров на всероссийских мероприятиях», — отметил Максим Шихалов. Кроме того руководитель ведомства выразил благодарность руководству классического университета за участие в организации профессиональных состязаний.

Напомним, в конкурсе приняли участие инженеры-программисты и инженеры-конструкторы предприятий машиностроения, всего 28 специалистов от 10 предприятий Саратова, Энгельса и Маркса, а также  20 студентов высших и средних учебных заведений.

Организаторами конкурса являются министерство промышленности и энергетики области, Саратовское региональное отделение Союза машиностроителей России, классический университет  и два промышленных предприятия —  АО НПП «Алмаз» и ООО ЭПО «Сигнал».

Министерство промышленности и энергетики области