Танцевальный коллектив «Вдохновение» принял участие в первых Парадельфийских играх

Инклюзивный танцевальный ансамбль «Вдохновение» стал участником первых в мировой истории открытых Парадельфийских игр, которые прошли с 26 по 29 ноября 2016 года в Москве.

Единственный в Саратовской области танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», организованный при центре реабилитации «Парус надежды» в 2013 году, выступил с танцевальной композицией «Романс».  Участники коллектива Сергей Мурзаков и Ираида Козикова получили в награду статуэтку и сертификат участника игр.

Игры имели презентационный характер и собрали более 500 участников из 40 субъектов РФ, прошедших предварительный отбор в своем регионе. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители других стран: Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии и Италии.

Как отмечают организаторы, Парадельфийские игры предоставляют широкие возможности людям с ограниченными возможностями испытать себя в честных творческих поединках, стимулируют их творческие потребности, способствуют сохранению и развитию национальных культурных традиций.  

Министерство социального развития области