Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского может стать брендом Саратовской области

   Власть

29 ноября министерством молодежной политики, спорта и туризма области совместно с руководством музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского для представителей туроператоров нашего региона была организована экскурсия по экспозициям музея.

«Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского – это одно из главных исторических мест в Саратове, и он, несомненно, может стать одной из основных опорных точек при дальнейшем продвижении туристического потенциала региона», — отметила заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская.

Экскурсия включала в себя посещение литературной выставки с уникальными раритетными вещами (фотографии, журналы, книги 19 века) самого Н.Г. Чернышевского и его семьи и мемориального дома писателя с бытовыми экспозициями, создающими самобытную атсмосферу 30-40 х гг. 19 века.

Большой интерес у гостей вызвали проводимые сотрудниками музея обучающие квесты для студентов и школьников, которые приобретают все большую популярность у разных слоев населения.

В период новогодних и рождественских праздников, музей предлагает театрализованные музейные программы «В поисках нового года», «Мастерская Снегурочки» с мастер-классами для детей младшего возраста и их родителей. Таким образом, в музее проводятся туристические экскурсии разной продолжительности и разной тематической направленности. Кроме того, представители музея проводят выездные лекции и интерактивные занятия, а также костюмированные экскурсии и передвижные выставки.

Представители туриндустрии отметили, что музей-усадьба Н.Г.Чернышевского играет важную роль в увеличении туристического потока в Саратовской области. 

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области