Дмитрий Соколов: «В бюджете-2017 заложена определенная экологическая направленность»

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов прокомментировал проект закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»:

«Мы все понимаем, в какой непростой финансовой ситуации формировался бюджет. Для достижения главной цели – чтобы каждое социальное обязательство перед каждым жителем Саратовской области было выполнено – все ветви власти стали равноправными участниками процесса в формировании главного финансового документа области.

В бюджете-2017 заложена определенная экологическая направленность. Как мы все знаем, следующий год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. То, что в этом десятилетии охрана окружающей среды становится темой Года во второй раз, говорит о том, что вопросы экологии прочно вошли в повестку дня руководства страны и становятся приоритетным направлением в государственной и бюджетной политике. Благодаря пониманию значимости, постоянному контролю и отстаиванию Губернатором области и депутатами Государственной Думы интересов нашего региона на федеральном уровне, министерством будут реализованы запланированные природоохранные мероприятия, которые внесут реальный вклад в сохранение природы родного края и улучшение качества окружающей среды».