В Парке Победы отметили приближающийся День морской пехоты

В преддверии Дня морской пехоты в Саратове прошло несколько мероприятий.

Торжественный митинг прошел у подножия мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Дмитрий Конусов поздравил всех собравшихся с праздником и зачитал приветственный адрес от имени министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Сергея Зюзина. «Морские пехотинцы не раз и не два вставали на пути врага, их стойкость и мужество всегда были примером. История Саратовской области, отмечающей в этом году свой 80-летний юбилей, неразрывно связана с историей морской пехоты. И мы гордимся этим, воспитывая молодое поколение в духе патриотизма и на примере предков», — добавил он.

В мероприятии также приняли участие и.о. заместителя главы администрации города Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская, руководитель Саратовского регионального отделения межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Михаил Панкратов, Председатель правления Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Авезниязов, Председатель Саратовского Морского Собрания Владислав Иванов, ветераны морской пехоты, представители ветеранских и военно-патриотических организаций, кадеты.

Состоялась минута молчания. По завершению митинга все его участники возложили к мемориалу цветы.

В кадетской школе №2 открыли класс морской пехоты. Воспитанникам вручили знамя морской пехоты, тельняшки и шевроны.

Посвящение юных защитников Отечества в морские пехотинцы произвели Председатель Саратовского регионального отделения межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Михаил Панкратов и ветераны морской пехоты.

С приветственным словом к кадетам обратился и.о. заместителя председателя комитета общественных связей и национальной политики Антон Закурдаев. Он поздравил кадетов с получением знамени и отметил неразрывную связь морской пехоты с Саратовом — городом, давшим в годы Великой отечественной войны Родине юнг северного флота и сейчас — отдельную бригаду морской пехоты Черноморского флота России. «Вам я хотел бы пожелать успехов в обучении, любить свою Родину и чтобы по жизни вам сопутствовал успех во всех ваших начинаниях. Ведь не зря говорят, что лозунг морских пехотинцев «Там где мы, там Победа!», — добавил Антон Закурдаев.

По окончании торжественного построения в получившем новый почетный статус взводе прошел классный час, посвященный славной истории морской пехоты Военно-морского флота России.

Комитет общественных связей и национальной политики