Следственные органы взялись за «Золотую корону»

Возбужденное против бизнесмена Николая Смирнова дело о торговле людьми затронуло и систему мгновенных денежных переводов «Золотая Корона», совладельцем которой он является.

17 ноября в новосибирском офисе Центра финансовых технологий – таково официальное название «Золотой Короны» — начались обыски. Следователи Новосибирского СК искали в офисе следы движения денежных средств, которые доказали бы связь Смирнова со Светланой Безпятой — суррогатной матери и похитительницей малолетней дочери его экс-супруги Ольги Миримской.

Безпятая похитила девочку, рожденную ею для бизнес-вумен Миримской по договору о суррогатном материнстве, в мае прошлого года. Вместе с ребенком женщина укрылась на территории республики Кипр, где, предъявив на девочку поддельные документы, попросила переправить ее в Украину, гражданкой которой является. Следствие уверено, что все перемещения беглой суррогатной матери оплачивал Смирнов, в интересах которого женщина и совершила целый ряд преступлений. По информации БФМ, ей инкриминируется мошенничество, похищение ребенка и торговля им.

Более года следственные органы России и Кипра разыскивали беглую женщину, и вот 21 октября 2016 года ее удалось арестовать при попытке переправиться в Турецкую Республику Северного Кипра. Уже заметно подросшую девочку наконец-то удалось вернуть матери, законное право которой на ребенка суд установил еще в сентябре 2015 года. В апреле же нынешнего года столичный Бабушкинский суд вынес решение об аресте Смирнова, которому, благодаря своему двойному гражданству (он является еще и гражданином США) до сих пор удается скрываться от правосудия. Его подельница Безпятая сейчас ожидает экстрадиции в Россию.