В Саратове выбрали лучшего почтальона

Саратовскую область на конкурсе представляла Елена Черненко из Балакова. Она разделила третье место с Корнилием Пугачевым из Башкортостана. На втором месте – Евгения Грибова из Пензенской области. Лучшим почтальоном стала Жанна Зуйкова из Самарской области, которая будет представлять макрорегион Почты России Волга 2 на финале конкурса в Москве в декабре этого года.

От имени Губернатора области с приветственным словом  к участникам конкурса обратился министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов. Он подчеркнул: «Почтовая связь для нашего региона имеет особое значение, и отрадно, что именно на саратовской земле в год ее 80-летия собрались лучшие специалисты Почты России».

Конкурс среди почтальонов проводится не первый год, и в этот раз он прошел в необычной форме кинофестиваля почтовых искусств. Конкурсанты продемонстрировали свои знания в теоретическом тестировании и приняли участие в практическом задании. Кроме того, участники представили домашнее задание в виде презентации на производственную тему. Особенное внимание было уделено умению общаться с клиентами в различных ситуациях.

Председатель жюри — руководитель Департамента проектных решений по развитию сети Почты России Алла Бондаренко рассказала, что до конца этого года саратовские почтальоны будут обеспечены мобильными почтово-кассовыми терминалами, которые позволят прямо на дому у клиентов производить все финансовые операции.

«Макрорегион Волга 2 – один из самых больших макрорегиональных центров Почты России, на территории обслуживания которого проживает порядка 18 миллионов человек. 19 тысяч почтальонов  доставляют почту в 91 город и проходят маршруты протяженностью 360 тыс. километров», — озвучил масштаб работы почтальонов директор Макрорегиона Волга 2 Артур Игрушкин.

 «Работая на почте, я убедилась, что профессия почтальона занимает в жизни  людей особое место. Прежде всего — в жизни пожилых людей, для которых почтальон становится родным человеком», — призналась, участница конкурса из г. Балаково Елена Черненко.

Министерство информации и печати области по данным пресс-службы УФПС Саратовской области