На пунктах весового контроля задерживают машины-нарушители

В Саратовской области в середине 2016 года были введены в эксплуатацию два пункта весового контроля – в Марксовском и Советском районах. Начальник отдела весового контроля ГКУ РНИЦ  Сергей Смородников рассказал об их работе на текущий момент.

«На сегодняшний день нами выявлено 168 нарушений. Во всех случаях инспекторами составлены протоколы о нарушении предельно допустимых норм и  предельно допустимых размеров.  До момента устранения нарушений все автомашины перемещались на  специальные стоянки.  С  началом работы пунктов в указанных районах  значительно   уменьшился  поток машин  с нарушением норм веса.  К сожалению, недобросовестные перевозчики  пытаются находить пути объезда весового контроля. В связи с этим мы стараемся усилить  работу передвижных — мобильных  — пунктов весового контроля.     

 Наши сотрудники проводят рейды, задерживая таких   перевозчиков. Например,  один из  таких рейдов состоялся   25 октября по жалобам жителей села Золотое  Красноармейского района. Дорога, ведущая в карьер, уже сильно  разрушена машинам, идущими с большими перегрузами. В результате мероприятия только за один день было выявлено шесть нарушений  предельно допустимых норм, составлены шесть актов,  машины помещены на штрафстоянку г. Красноармейска. Также было принято решение о привлечении грузоотправителя и   собственника карьера в одном лице  к административной  ответственности за перегруз транспортных средств.  Министерством транспорта и дорожного хозяйства   подготовлен материал  для подачи   заявления в суд о взыскании ущерба причиненного автомобильной дороге регионального значения».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области