Сергей Зюзин встретился с лидерами национально-культурных объединений области

В начале встречи Сергей Зюзин поздравил президента Саратовской региональной общественной организации «Национальный культурный центр закавказских народов «Кавказ» Эмилию Шария с днем рождения и выразил слова благодарности за многолетнее сотрудничество и вклад в укрепление межнациональной дружбы на территории области.

Далее министр обсудил с общественниками выдвижение кандидатур в Общественный Совет при Федеральном агентстве по делам национальностей, отметив, что это, безусловно, позволит представлять интересы региона и «иметь голос» в Федеральном агентстве по делам национальностей, а также повысить интерес федерального центра к Саратовской области. Кроме того, Сергей Зюзин рассказал участникам встречи о предстоящем всероссийском патриотическом межнациональном форуме «Патриот», предложив принять в нем участие.

Руководитель комитета обсудил с присутствующими лидерами вопросы деятельности национальных общин в районах области, отметив большой объем и актуальность этого направления работы, а также важность развития отношений с местными общественными советами. Сергей Зюзин обратил внимание руководителей национально-культурных объединений на необходимость привлечения внимания общественности к реализуемым проектам, призвав активнее взаимодействовать с региональными и муниципальными СМИ.

В свою очередь  лидеры национально-культурных объединений обратили внимание на такие вопросы, как работа с молодежью. Так, они предложили продолжить такую хорошую практику, как совместные встречи министра — председателя комитета общественных связей и национальной политики и лидеров национально-культурных объединений со студентами высших и средних учебных заведений в целях профилактики проявлений деструктивных явлений в молодежной среде, разъяснения проводимой государственной национальной политики.

Завершилась встреча выражением общего стремления к совместной работе, реализации проектов и развитию общего дела — укрепления межнационального мира и согласия на территории Саратовской области.

Комитет общественных связей и национальной политики области