Российская компания Петровакс Фарм защитит население Казахстана от гриппа

Казахстан является крупнейшим импортером российских лекарств – в 2014-2015 году на долю этого государства приходилось около 20% от общего объема зарубежных поставок отечественных фармпроизводителей. В этом году медики республики обратили особенное внимание на инновационную противогриппозную вакцину «Гриппол Плюс» производства НПО «Петровакс Фарм» (часть холдинга Владимира Потанина «Интеррос»).

К августу этого года Казахстан уже закупил полтора миллиона разовых доз препарата, для обеспечения массовой бесплатной вакцинации населения. С учетом того, что население государства превышает 17 миллионов человек, а бесплатную прививку «Гриппол Плюс» получит почти каждый десятый житель, объем предполагаемых поставок является более чем внушительным. Сотрудничество с Казахстаном, уверена президент предприятия Елена Архангельская, станет взаимовыгодным и для объединения, и для службы здравоохранения государства-партнера.

В России вакцина «Гриппол Плюс» применяется для ранней профилактики гриппа с 2009 года, и за это время удалось достигнуть многократного снижения заболеваемости. Надежность и безопасность этого иммунобиологического препарата высоко оценена во многих странах мира. В разработке вакцины участвовали специалисты объединения. В рамках международного сотрудничества «Петровакс Фарм» уже наладил локализованное производство своей вакцины на территории Белоруссии, а к 2019 году аналогичный совместный проект будет реализован и в Иране.