Губернатор Валерий Радаев: по итогам проведения летней оздоровительной кампании достигнут хороший результат

   Власть

Летняя оздоровительная кампания 2016 года прошла в Саратовской области без чрезвычайных происшествий. Об этом Губернатору Валерию Радаеву доложила министр социального развития области Лариса Колязина.

По словам министра, в настоящее летняя оздоровительная кампания практически завершена, дети выезжают из учреждений отдыха. Задачи по оздоровлению детей, организации интересного досуга и обеспечению их безопасности выполнены.

В текущем году полностью сохранена вся инфраструктура летнего отдыха; кроме того, возобновили свою работу санаторий «Весна» (Советский район) и «Лесная полянка» (Базарно-Карабулакский район). Всего летом 2016 года в регионе действовало 1015 учреждений летнего отдыха. Саратовские дети отдыхали не только в родном регионе, но и на Черноморском побережье, а также в Крыму.

Бюджет оздоровительный кампании-2016 вырос на 16,3%, в том числе благодаря федеральным субсидиям в сумме 69 млн. рублей. Всего на её проведение было выделено 762 млн. рублей.

Оздоровительной кампанией – 2016 было охвачено 168,5 тысяч детей, охват детей школьного возраста достиг 77%. Эффект от оздоровления составил 92,4%.

«По итогам проведения летней оздоровительной кампании достигнут хороший результат. Спасибо всем, кто принимал участие в её проведении. Летний отдых должен быть интересным для детей, чтобы они с пользой провели время, а на следующий год с удовольствием вернулись в загородные лагеря и на летние площадки», — подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор поручил министру социального развития приступить к подготовке оздоровительной кампании 2017 года. По словам Валерия Радаева, необходимо привести в порядок часть старых корпусов. «Нам нужны современные оздоровительные лагеря, которые отвечают запросам сегодняшнего дня. Старые детские лагеря должны обновляться», — поставил задачу Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области